Новости и объявления

17.03.2016

Курсы компьютерной грамотности организованы на базе средних общеобразовательных школ

В двух районах Орловской области открылись очередные курсы компьютерной грамотности для пожилых людей. 11 марта начали бесплатные курсы компьютерной грамотности в Колпнянском лицее. Здесь осваивать компьютерную грамотность и Интернет будут 11 пенсионеров. На торжественном открытии с напутственными словами перед слушателями выступили: председатель Правления регионального отделения Союза пенсионеров России по Орловской области Иван Яковлевич Мосякин, глава Колпнянского района Виктор Алексеевич Громов, начальник Управления Пенсионного фонда РФ, председатель Совета местного отделения Союза пенсионеров России Лидия Ивановна Шмелькова, директор лицея Наталья Федоровна Селина.

 

17.03.2016

Как подать декларацию без посещения налоговой инспекции

В 2016 году граждане впервые могут сдать декларацию о доходах (3-НДФЛ) и получить налоговый вычет без посещения инспекции. Для этого надо всего лишь зарегистрироваться в "Личном кабинете" (ЛК) налогоплательщика. Поправки в Налоговый кодекс признали "Личный кабинет" официальным инструментом общения налоговой службы и налогоплательщиков. Причем подавать документы в электронном виде можно по экстерриториальному принципу. Допустим, человек живет в Екатеринбурге, а имущество у него зарегистрировано в Москве и Челябинской области. Раньше ему пришлось бы обращаться сразу в три инспекции (по месту нахождения объектов собственности), а сейчас достаточно просто выбрать нужный регион в ЛК. Более того, гражданам нет необходимости оформлять усиленную электронную цифровую подпись (ЭЦП), как юридическим лицам: электронные документы они заверяют неквалифицированной подписью, которая автоматически создается в ЛК, не стоит ни копейки и действует в течение года.

 

17.03.2016

Сообщите о своем имуществе

Граждане, которые никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги по принадлежащему им имуществу, обязаны сообщить в налоговую инспекцию о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспортных средств. Форма сообщения об объектах налогообложения, порядок ее заполнения, требования к формату ее представления в электронном виде и порядок направления сообщения в электронном виде установлены Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598. Если собственник имущества хотя бы один раз получал уведомление об уплате налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств или если не получал уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы, то сообщать в налоговый орган не нужно.

 

17.03.2016

Предпринимателям с большим доходом необходимо поторопиться с уплатой страховых взносов

Индивидуальным предпринимателям, доход которых в 2015 году составил более 300 тысяч рублей, необходимо заплатить страховые взносы в размере 1% от суммы, превышающей 300 тысяч. Индивидуальные предприниматели (а также адвокаты, нотариусы и иные представители самозанятого населения) уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в зависимости от размера полученного дохода.

 

17.03.2016

В Отделение ПФР по Орловской области пришла благодарность из Республики Крым

В благодарственном письме, адресованном управляющему Отделением Николаю Михайловичу Баранчикову, его коллега – управляющая Отделением ПФР по Республике Крым Людмила Александровна Кудрявцева – выражает глубокую признательность за помощь и надежду на дальнейшее сотрудничество

 

17.03.2016

Декларация по ЕНВД за 1 квартал 2016 года представляется по новой форме

Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области доводит до сведения налогоплательщиков, что Приказом ФНС России от 22.12.2015 № ММВ-7-3/590@ внесены изменения в форму декларации, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме. Изменения применяются начиная с представления налоговой декларации по ЕНВД за I квартал 2016 г. Рассмотрим наиболее существенные из этих изменений: из формы декларации и порядка ее заполнения исключены реквизиты и указания о необходимости проставления печати. Напомним, что наличие печати не является обязательным для хозяйственных обществ; учтены положения пункта 2 статьи 346.31 НК РФ, согласно которым могут устанавливаться дифференцированные ставки ЕНВД. Появилась строка 105 "Ставка налога", поскольку с октября 2015 года актами представительных органов муниципальных районов, городских округов и законами городов федерального значения ставка ЕНВД может быть снижена до 7,5%. По общему правилу она равна 15%.

 

17.03.2016

Осталось две недели, чтобы обратиться с заявлением на получение 20 000 рублей из средств материнского капитала

Единовременная выплата может быть выплачена семьям, которые приобрели право на материнский (семейный) капитал по 31 декабря 2015 года и еще не использовали всю сумму на основные направления расходования капитала Отделение ПФР по Орловской области напоминает, что подать заявление на получение единовременной выплаты необходимо не позднее 31 марта 2016 года. В настоящий момент все Управления ПФР принимают заявления на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей, либо, если сумма остатка материнского капитала менее 20 000 рублей, то в размере фактического остатка. Подать заявление могут проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, в связи с появлением которого возникло право на получение сертификата. В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены средства. За получением данной услуги следует обратиться в Управление ПФР по месту жительства. Для удобства и экономии времени сделать это можно по предварительной записи. Запись осуществляется при помощи электронного сервиса «Предварительная запись на прием», который функционирует на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru), по телефону и при личном посещении. Адреса, режим работы и контактные телефоны Управлений ПФР в городах (районах) Орловской области размещены на интернет-странице Отделения ПФР на сайте Пенсионного фонда России. Кроме того, напоминаем, что подать заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала возможно, воспользовавшись услугами МФЦ.

 

17.03.2016

О наличии в документах печати общества с ограниченной ответственностью и акционерного общества

Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области сообщает, что Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» внесены изменения в Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью" и Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", в соответствии с которыми общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.

 

17.03.2016

Заполняем платежный документ правильно

Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области обращает внимание плательщиков – физических лиц (за исключением индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, глав крестьянских (фермерских) хозяйств), что с 28 марта 2016 года вступает в силу подпункт "б" пункта 1 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 23.09.2015 №148н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 года №107н».

 

17.03.2016

Добровольное декларирование гражданами активов и счетов за рубежом продолжается

Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области напоминает, что физические лица могут добровольно задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемое через номинальных владельцев. Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в том числе за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.

 
[1]...[283] [284] [285] [286] [287] [288] ...[317]
Версия для слабовидящих



Навигация