Новости и объявления

25.12.2021

Налоговики призывают к образцовой кассовой дисциплине

Закон 54-ФЗ обязал индивидуальных предпринимателей и организации перейти на онлайн-кассы. Тем не менее, некоторые представители бизнеса продолжают работать вразрез с требованиями законодательства, попадая под штрафные санкции. В соответствии с законом необходимо фиксировать все производимые расчеты с покупателями в ККТ. Современные технологии позволяют в режиме реального времени проводить анализ движения денежных средств, фиксируемых онлайн-ККТ, и выявлять налогоплательщиков, которые осуществляют продажу товаров, не применяя онлайн-кассы, пытаясь тем самым скрыть реальную выручку и уклониться от налогообложения. Предпринимателей, организации и их руководителей могут серьезно оштрафовать за нарушение установленного порядка применения ККТ. В частности, когда они: - не применяют ККТ; - используют ККТ, которая устарела, недопустимым образом модифицирована или попросту не зарегистрирована; - игнорируют обязанность выдавать кассовый чек или документ, подтверждающий прием наличных денег, вместо кассового чека в разрешенных обстоятельствах; - выдача чека ККТ на сумму, которая меньше произведенного расчета. В отношении таких недобросовестных участников рынка в первую очередь будут проводиться контрольные мероприятия, итогом которых является привлечение нарушителей к административной ответственности. Согласно части 6 ст. 14.5 КоАП если покупателю не выдан кассовый чек, то за это налоговый орган может вынести предупреждение или оштрафовать: организацию или индивидуального предпринимателя – на 10 000 рублей; должностных лиц – на 2000 рублей. За неприменение ККТ штрафы: для организации – от 75 до 100 процентов суммы расчета, но не менее 30 000 рублей; для должностных лиц (руководителя организации, его заместителя) – от 25 до 50 процентов суммы расчета, но не менее 10 000 рублей.

 

25.12.2021

«Семейный доступ» позволит родителям заплатить налоги за несовершеннолетних детей через Личный кабинет

В сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Профиль» появилась новая вкладка «Семейный доступ», предназначенная для добавления несовершеннолетнего ребенка в Личный кабинет родителя. Обратившись к «Семейному доступу» необходимо нажать кнопку «Добавить пользователя», далее ввести логин (ИНН) Личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и нажать кнопку «Отправить запрос» (в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка может быть не более двух подтвержденных запросов). Затем необходимо перейти в Личный кабинет ребенка и подтвердить направленный запрос, нажав соответствующую кнопку. В случае отмены запроса в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка в добавлении будет отказано. Добавленные в такой список несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия. Исключение из списка возможно по желанию любой из сторон. Для этого необходимо нажать на кнопку «крестик» у добавленного в списке пользователя и подтвердить исключение. Также теперь родители в своем Личном кабинете могут оплачивать налоги за своих детей. В разделе «Налоги» появился всплывающий список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно оплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию.

 

25.12.2021

Заявление на получение сертификата ключа проверки электронной подписи можно направить через сервис ФНС России

Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области напоминает налогоплательщикам юридическим лицам (лицам, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица), индивидуальным предпринимателям и нотариусам, что с 1 июля 2021 года получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи можно в Удостоверяющем центре ФНС России.

 

25.12.2021

Популярные источники информации

Социологическая лаборатория кафедры «Социология и информационные технологии» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации изучила популярные источники информации и использование интернета. Анализ опроса ВЦИОМ от 23 сентября 2021 г. позволил выделить топ-5 наиболее популярных в России социальных сетей и мессенджеров: WhatsApp (83%), YouTube (75%), «ВКонтакте» (61%), Instagram (53%) и Telegram (42%). При этом те же соцсети и мессенджеры имеют наибольшую ежедневную аудиторию: WhatsApp – 63%, YouTube – 39%, Instagram – 33%, «ВКонтакте» – 30% и Telegram – 22%.

 
Контрольные в школах: как часто они могут быть?

25.12.2021

Контрольные в школах: как часто они могут быть?

В Рособрнадзоре напомнили о нормах оценочных процедур в школах и попросили сообщать о нарушениях. Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – после ряда жалоб в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки напомнили, что в школьной системе образования действуют нормы проведения оценочных процедур. В частности, школы не имеют права проводить контрольные и проверочные работы слишком часто.

 
Орловский преподаватель в числе победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»равленцев «Лидеры России»

25.12.2021

Орловский преподаватель в числе победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»равленцев «Лидеры России»

12-14 ноября в культурной столице России проходил финал одного из треков Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Конкурс проходит уже 4 сезон, но только в этом году в нём появилось культурное направление. Участие в заочном этапе конкурса приняли порядка 7 тысяч человек, а в финал попали чуть больше сотни.

 
К программе студенческого туризма присоединятся еще 150 вузов

25.12.2021

К программе студенческого туризма присоединятся еще 150 вузов

На данный момент у студентов появилась возможность, путешествуя, останавливаться в общежитиях вузов по стоимости от 17 рублей за сутки. Со следующего года к программе студенческого туризма присоединятся ещё 150 университетов. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что программа вызвала высокий интерес со стороны студентов. Отправляясь в путешествие, студенты могут останавливаться в кампусах вузов. Стоимость проживания зависит от типа комнаты и наличия питания. Разброс цен – от 17 до 1500 рублей в сутки. Например, 17 рублей стоит проживание в общежитии Крымского федерального университета (Симферополь), 20 рублей – в общежитии Башкирского государственного университета, 50 рублей – в общежитии Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Самая высокая стоимость в Иркутском государственном университете – она варьируется от 350 до 1500 рублей. Мишустин сообщил, что в этом году в программе участвовало 20 вузов. Самыми востребованными направлениями были Калининград и Крым.

 
ЗАПРЕТ НА МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ШКОЛАХ ПРОДЛИЛИ ЕЩЕ НА 2 ГОДА

25.12.2021

ЗАПРЕТ НА МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ШКОЛАХ ПРОДЛИЛИ ЕЩЕ НА 2 ГОДА

Новые ограничения в сфере образования, Роспотребнадзор установил санитарные правила для образовательных организаций.

 

25.12.2021

Изменения в законе о занятости: как повысились требования к работодателям

Федеральный закон от 28.06.2021 № 219-ФЗ внёс изменения в закон о занятости в России. Изменения должны упростить взаимодействие с центрами занятости населения и усилить гарантии трудоустройства инвалидов. Пандемия показала, что можно искать работу и взаимодействовать с ЦЗН с помощью портала «Работа в России». Это быстро, удобно и безопасно. Теперь статус портала повышен до федеральной цифровой платформы, которая обеспечивает обмен информацией в связке Служба занятости — Работодатели — Соискатели. В соответствии с новыми требованиями федерального законодательства у работодателей появились новые обязанности.

 

25.12.2021

Оборот молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации

В соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 года № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» (далее – Правила) с 20 января 2022 года вступают в силу требования о предоставлении участниками оборота сведений в государственную информационную систему мониторинга за оборот товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – информационная система маркировки), о выводе из оборота путем розничной продажи маркированной молочной продукции со сроком хранения 4 суток и менее.

 
[1]...[124] [125] [126] [127] [128] [129] ...[319]
Версия для слабовидящих



Навигация