25.12.2021
В сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Профиль» появилась новая вкладка «Семейный доступ», предназначенная для добавления несовершеннолетнего ребенка в Личный кабинет родителя. Обратившись к «Семейному доступу» необходимо нажать кнопку «Добавить пользователя», далее ввести логин (ИНН) Личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и нажать кнопку «Отправить запрос» (в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка может быть не более двух подтвержденных запросов). Затем необходимо перейти в Личный кабинет ребенка и подтвердить направленный запрос, нажав соответствующую кнопку. В случае отмены запроса в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка в добавлении будет отказано. Добавленные в такой список несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия. Исключение из списка возможно по желанию любой из сторон. Для этого необходимо нажать на кнопку «крестик» у добавленного в списке пользователя и подтвердить исключение.
25.12.2021
Каждому хочется сделать новогодние праздники красочными и красивыми. Фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия позволяют реализовать эти желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что в руках у них весьма опасная вещь. Главное управление МЧС России по Орловской области напоминает правила безопасности при выборе и использовании пиротехнических изделий.
25.12.2021
Социологическая лаборатория кафедры «Социология и информационные технологии» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации изучила отношение россиян к дачам и садовым участкам.
25.12.2021
Социологическая лаборатория Среднерусского института управления –филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации провела исследование одинамике форм использования интернета россиянами за 10 лет. На основе данных опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 11 октября 2021 года , были выделены интересные тенденции.
25.12.2021
Абитуриентам будет необязательно предоставлять бумажные свидетельства и сертификаты о достижениях. Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – в России хотят разработать новый сервис. Власти сообщили о намерении упростить процесс подачи документов для абитуриентов. Поступающие смогут не предоставлять в вуз бумажные свидетельства и сертификаты о достижениях абитуриента — все они будут доступны в электронном формате. Это станет возможным благодаря сервису «Верифицированное портфолио абитуриента», который собираются запустить к 2023 году. Об инициативе сообщил замглавы Министерства науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.
25.12.2021
Правительством Российской Федерации как субъектом права законодательной инициативы был внесен в Государственную Думу законопроект «О внесении изменения в статью 77 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части установления механизма обеспечения содержания обучающихся в специализированных структурных подразделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования.
25.12.2021
13-14 января состоится Гайдаровский форум - 2022 «Россия и мир: приоритеты» при поддержке Правительства Российской Федерации. Мероприятие состоится в «телевизионном» формате: спикеры примут участие в очных дискуссиях на площадке Президентской академии, а аудитория сможет присоединиться ко всем сессиям онлайн на сайте форума и на ресурсах медиапартнеров. Гайдаровский форум проводится в России с 2010 года и является важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России и традиционно открывает деловую повестку года. Участниками дискуссий станут представители органов власти: министры, главы регионов, общественные и политические деятели, руководители крупнейших российских компаний, ведущие эксперты, а также представители политических и бизнес кругов из разных стран мира.
25.12.2021
Угарный газ является одним из наиболее токсичных компонентов продуктов горения. Первые признаки отравления угарным газом – это ухудшение зрения, снижение слуха, легкая боль в области лба, головокружение, ощущение пульсации в висках, снижение координации и мышления. При этих ощущениях нужно немедленно покинуть помещение, выйти на свежий воздух.
25.12.2021
Управление Росреестр по Орловской области сообщает, что о неправомерных действиях сотрудников ведомства жители региона могут сообщить ежедневно в круглосуточном режиме по «телефону доверия» (4862) 45-58-89 без перерывов и выходных. - «Телефон доверия» не является справочным, а предназначен для оперативного выявления и пресечения признаков возможных коррупционных правонарушений со стороны государственных гражданских служащих.Ведётся аудиозапись всех поступающих звонков,- пояснила руководитель Управления Росреестра по Орловской области Надежда Кацура. Поступившие по «телефону доверия» анонимные обращения и обращения, не касающиеся коррупционных действий,не рассматриваются. Стоит отметить, что государственные услуги Росреестра орловцы могут получить электронно, без непосредственного взаимодействия со специалистами, воспользовавшись электронными сервисами Росреестра. Пресс-служба Управления Росреестра по Орловской области
25.12.2021
Согласно статье 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. В силу пункта 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, в органах прокуратуры подлежат рассмотрению обращения, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. Органы прокуратуры защищают права предпринимателей во многих сферах правового регулирования. Прежде всего, хозяйствующие субъекты могут оспорить в органы прокуратуры незаконные, по их мнению, положения нормативных правовых актов, например, административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг или осуществления контрольно-надзорных функций. В случае несогласия с действиями органов власти, уполномоченных на осуществление разрешительных, лицензионных, регистрационных и других процедур, предприниматель также вправе обратиться в органы прокуратуры. Прокурорами также пресекаются факты неисполнения требований Федерального закона от 24.07.20G7 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Это вопросы, связанные с выделением бюджетных средств (субсидий) хозяйствующим субъектам, обязательным размещением информации об оказании помощи предпринимателям в общедоступных источниках, соблюдением гарантированного федеральным законодательством преимущественного права на выкуп арендуемого недвижимого имущества и др. Одним из приоритетных направлений работы прокуроров выступает обеспечение соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату государственными заказчиками обязательств по исполненным контрактам. В случаи нарушения прав предпринимателей на территории Орловского транспортного региона просим сообщать по адресу г. Орел, Привокзальная площадь, д.1, или на адрес электронной почты info@orel.mmtproc.ru, по телефону (факсу) 8(4862)54-45-11.