Новости и объявления

16.03.2018

В период с 12 по 23 марта 2018 года на территории Колпнянского района Орловской области проводятся мероприятия Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Целями и задачами данного мероприятия являются: 1).Получение информации от населения о незаконном обороте наркотиков. 2).Проведение целевых оперативных и профилактических мероприятий по проверке мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, направленных на выявление и пресечение преступлений, связанных с хранением, изготовлением и сбытом наркотических средств, привлечение к уголовной ответственности взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков. 3).Осуществление мониторинга сети Интернет с целью выявления сайтов и лиц, осуществляющих пропаганду изготовления, потребления и распространения наркотиков. 4).Проведение профилактических бесед и лекций в образовательных учреждениях. Уважаемые граждане! Если у Вас есть, какая-либо информация, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, просим Вас сообщить по телефонам: УМВД России по Орловской области - (4862)41-38-56, БУЗ ОО "Орловский наркологический диспансер" - (4862) 77-07-03, молодёжный телефон доверия - (4862)44-52-55). Также в администрации Колпнянского района Орловской области выделен телефонный номер 8 (48674)2-15-30, 112 для приёма обращений граждан по вопросам распространения наркотиков, а также лечения и реабилитации наркопотребителей.

 

15.03.2018

Орловцы отдают предпочтение современным технологиям

Кадастровая палата по Орловской области информирует, что при запросе выписки из Единого государственного реестра недвижимости заявитель вправе выбрать способ получения либо на бумаге, либо в электронном виде. Гражданам зачастую сложно определиться с выбором. Бумажная форма выписки предполагает выдачу чёрно-белого бумажного документа с подписью специалиста Кадастровой палаты и синей печатью, выполненного на одном или более листах. Электронная выписка — это электронный документ в формате xml, направленный на электронный адрес заявителя. Этот документ в обязательном порядке заверяется электронной цифровой подписью (ЭЦП). Конечно, степень защиты электронной выписки выше, чем бумажной.

 

15.03.2018

Надо ли снимать обременение с квартиры

В Орловской области большинство сделок по купле-продаже заключается с привлечением ипотечного кредитования, средств материнского капитала, с использованием военных сертификатов. В среднем каждый месяц граждане нашего региона покупают 600-800 объектов недвижимости (квартир, домов, земельных участков) за счет ипотечных средств. Соответственно при подаче документов на государственную регистрацию единовременно оформляются заявления и на право собственности, и на ипотеку в силу закона. Это значит, что гражданин не сможет полноценно распоряжаться своим недвижимым имуществом, то есть совершать последующие сделки и иные значимые действия до тех пор, пока не выплатит ипотеку и не подаст на регистрацию заявление о снятии обременения. Часты случаи, когда заёмщик с долгами рассчитался, но обременение в Росреестре по каким-то причинам не снял. Таким образом, гражданин является собственником жилья, но не может распоряжаться имуществом до полного погашения записи об ипотеке.

 

15.03.2018

Как узнать кадастровую стоимость своей недвижимости

2017 год завершился совсем недавно и до оплаты налогов на недвижимое имущество ещё далеко (последний срок – 1 декабря 2018 года), а орловцы уже озабочены вопросом о кадастровой стоимости своих квартир, земельных участков, гаражей. Это связано не только с налогообложением, но и оформлением наследства, сдачей недвижимости в аренду, предоставлением информации в различные организации. Кадастровая палата напоминает жителям Орловской области о том, как можно получить сведения о кадастровой стоимости недвижимости. Если вам не требуется официальная выписка из Единого государственного реестра недвижимости, а только справочная информация, то самым оптимальным будет воспользоваться электронным сервисом официального сайта Росреестра rosreestr.ru. Для этого необходимо в модуле сервисов выбрать «Справочную информацию по объектам недвижимости в режиме online» и найти интересующий объект по кадастровому номеру или адресу. Таким образом, актуальную информацию вы увидите сразу же. Также можно использовать сервисы «Публичная кадастровая карта», «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки».

 

15.03.2018

Итоги Единого дня консультаций

1 марта в Кадастровой палате по Орловской области прошёл день консультаций. Жители региона использовали возможность получить информацию по вопросам, связанным с государственной регистрацией прав и кадастровым учетом недвижимого имущества, предоставлением сведений из Единого государственного реестра недвижимости, об услугах по предоставлению квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, составления проектов договоров, услугах, связанных с оборотом объектов недвижимости. Граждане посетили филиал ФГБУ ФКП Росреестра по Орловской области, чтобы получить ответы на вопросы. Особую активность проявили жители Орла, Ливен, Мценска и Свердловского района. Ведущие специалисты Кадастровой палаты в общей сложности проконсультировали свыше 30 граждан. За день проведения единого дня консультаций к ним обращались как обычные граждане, так и профессиональные участники рынка (кадастровые инженеры, риэлторы). Орловцев интересовали различные вопросы. Среди них были следующие: как изменить вид разрешённого использования земельного участка, как оспорить кадастровую стоимость здания, каким образом исправить техническую ошибку, надо ли проводить межевание земельного участка, как правильно уточнить границы земельного участка, что нужно для составления договора купли-продажи квартиры, для чего нужна электронно-цифровая подпись и как ей воспользоваться.

 

15.03.2018

Орловцы успеют воспользоваться дачной амнистией

Кадастровая палата по Орловской области сообщает жителям Орловской области о продлении дачной амнистии на объекты индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2020 года. Напомним, что к объектам индивидуального жилищного строительства относятся отдельно стоящие жилые строения, высотой не более трех этажей, предназначенные для проживания одной семьи. Ранее предполагалось, что с 1 марта 2018 года подобные объекты зарегистрировать станет гораздо сложнее: помимо технического плана, в состав которого в обязательном порядке входит разрешение на строительство, правоустанавливающих документов и государственной пошлины за регистрацию права, потребуется разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается местными органами самоуправления, но получить его не так просто. Процедура эта более длительная и дорогостоящая по сравнению с упрощенным порядком регистрации. Таким образом, собственникам индивидуальных жилых домов предоставляется возможность избежать лишней бюрократии и материальных издержек при оформлении своего имущества.

 

15.03.2018

На сайте ПФР заработал калькулятор ежемесячной выплаты

С его помощью можно легко и быстро узнать, имеет ли право конкретная семья на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Напомним, что нуждающиеся семьи, в которых, начиная с 1 января 2018 года, родился или усыновлен второй ребенок, могут обратиться в Пенсионный фонд за ежемесячной выплатой из средств материнского (семейного) капитала. Однако право на эту выплату будут иметь только те семьи, доход которых в расчете на каждого члена семьи ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания семьи за II квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой. Для Орловской области данный прожиточный минимум составляет 15 241, 5 руб. Определить, имеет ли ваша семья право на данную выплату, можно с помощью специального калькулятора, который теперь есть на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru). Найти калькулятор можно в разделе «Жизненные ситуации» во вкладке «Материнский (семейный) капитал» - «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала».

 

15.03.2018

Росреестр по Орловской области напоминает

Росреестр по Орловской области напоминает, что с января текущего года при проведении плановых проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на всей территории России, в том числе, и в нашем регионе применяется специальная форма проверочного листа, утвержденная Росреестром. Проверочный лист содержит вопросы, затрагивающие обязательные требования к предпринимателям по недопущению угрозы жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. С помощью вопросов государственный земельный инспектор выяснит у правообладателя: используется ли земельный участок в соответствии с его целевым назначением, соблюдаются ли требования об освоении земельного участка в установленные Законом сроки и т.д. Стоит особо отметить, что предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов из проверочного листа. Заполненный проверочный лист является приложением к акту проверки. Ознакомиться с проверочным листом и списком контрольных вопросов можно на странице официального сайта Росреестра в подразделе «Проведение проверок». Пресс-служба Росреестра по Орловской области

 

15.03.2018

Интерактивно о пенсии

В этом учебном году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс Школьникам о пенсии. Сайт стал отличным помощником учителям и преподавателям в проведении внеклассных уроков и факультативных занятий.

 

15.03.2018

Росреестр по Орловской области напоминает

Росреестр по Орловской области напоминает, что с января текущего года при проведении плановых проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на всей территории России, в том числе, и в нашем регионе применяется специальная форма проверочного листа, утвержденная Росреестром. Проверочный лист содержит вопросы, затрагивающие обязательные требования к предпринимателям по недопущению угрозы жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. С помощью вопросов государственный земельный инспектор выяснит у правообладателя: используется ли земельный участок в соответствии с его целевым назначением, соблюдаются ли требования об освоении земельного участка в установленные Законом сроки и т.д. Стоит особо отметить, что предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов из проверочного листа. Заполненный проверочный лист является приложением к акту проверки. Ознакомиться с проверочным листом и списком контрольных вопросов можно на странице официального сайта Росреестра в подразделе «Проведение проверок». Пресс-служба Росреестра по Орловской области

 
[1]...[231] [232] [233] [234] [235] [236] ...[304]
Версия для слабовидящих



Навигация