08.12.2014
Являются ли владельцы приватизированных квартир плательщиками налога на имущество? Статьей 1 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц (в дальнейших редакциях) установлено, что плательщиками налога на имущество физических лиц (далее – налог на имущество) признаются физические лица - собственники имущества. При этом объектом налогообложения по налогу на имущество признаются: - жилые дома; - квартиры; - комнаты; - дачи; - гаражи; - иные строения, помещения и сооружения; - доли в праве общей собственности на имущество. Таким образом, гражданин, у которого в собственности находится квартира, в том числе приватизированная будет являться плательщиком налога на имущество и должен уплачивать законно установленный налог. Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области
08.12.2014
Административная ответственность является наиболее распространенным видом юридической ответственности. В настоящее время административное законодательство состоит из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации. Таким образом, привлечение к административной ответственности возможно как за нарушение федеральных норм, так и за нарушения, предусмотренные региональным законодательством. Рассмотрим порядок привлечения к ответственности за административные правонарушения в сфере налогов, которые установлены нормами административного законодательства.
08.12.2014
Порядок исчисления и уплаты, а также льготы по налогу на имущество физических лиц определены Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц». К имуществу, облагаемому налогом, относятся жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, а также доля в праве собственности на эти объекты недвижимости. Пенсионерам, получающим пенсии в установленном законодательством порядке, по налогу на имущество физических лиц предоставлена льгота. Это значит, что налог им исчисляться и предъявляться налоговой инспекцией не должен. При этом льгота имеет заявительный характер. Для ее получения физическое лицо самостоятельно представляет в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества заявление и документы, подтверждающие статус пенсионера. Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области
08.12.2014
С 1 января 2015 года вступит в силу Федеральный закон от 28.06.2014 №188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного социального страхования». Изменения внесены в законодательство об обязательном социальном страховании, в том числе и в Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (Далее – Закон №212-ФЗ).
08.12.2014
С 2015 года, все иностранные граждане, работающие на территории Российской Федерации, подлежат обязательному пенсионному страхованию. 28.06.2014 года был принят Федеральный закон от № 188-ФЗ, который внес изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования. Одно из изменений касается понятия застрахованного лица. Работодателям, заказчикам работ (услуг), привлекающих иностранных работников, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ, необходимо знать, что с 1 января 2015 года иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории РФ, должны быть застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования с первого дня работы на территории России, независимо от вида трудового договора и срока, на который он заключается. Для сведения сообщаем! До 31 декабря 2014 года обязательному пенсионному страхованию подлежат только те иностранные граждане, с которыми заключены бессрочные трудовые договоры или трудовой договор на срок не менее 6 месяцев.
02.12.2014
28.11.2014
27 ноября в библиотеке имени И.А.Бунина прошло чествование победителей. На днях были подведены итоги областного литературного конкурса для пенсионеров «Мои года — мое богатство», который проходил с 1 октября 2014 года. Организаторами конкурса были Региональное Отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Орловской области, Управление культуры и архивного дела Орловской области, БУКОО «Орловский Дом литераторов», Орловская областная организация Союза писателей России при поддержке Отделения ПФР по Орловской области.
27.11.2014
Все вокруг говорят, что получать «серую» зарплату невыгодно. В Отделении ПФР по Орловской области рассказали, какие конкретно преимущества имеет работник с «белой» зарплатой перед тем, кто получает зарплату в конверте. Основные факторы, негативно влияющие на уровень будущего пенсионного обеспечения гражданина, — это «серая» зарплата, неофициальное трудоустройство и безответственность работодателя. Неофициальная выплата заработной платы («серая» заработная плата) не только представляет собой нарушение действующего законодательства, но и влечет ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойную пенсию, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ.
27.11.2014
Сотрудники негосударственных пенсионных фондов по-прежнему совершают поквартирные обходы, представляясь работниками ПФР. На днях в социальных сетях орловцев всколыхнула новость, что по квартирам ходит женщина, которая представляется сотрудником государственного Пенсионного фонда. По словам очевидцев, ссылаясь на новый закон, она просила заполнить какие-то документы, вписав туда данные паспорта и СНИЛС. После вызова полиции выяснилось, что эта женщина - сотрудница негосударственного пенсионного фонда. Агенты НПФ говорят, что они представляют Пенсионный фонд. Однако зачастую они забывают уточнить, что на самом деле являются сотрудниками негосударственной структуры и тем самым вводят граждан в заблуждение.
27.11.2014
ГУ Управление ПФР в Колпнянском районе Орловской области напоминает самозанятому населению о необходимости уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2014 года. Самозанятые граждане - это индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой. Напомним, что с 2014 года данная категория граждан уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд в зависимости от уровня доходов.