25.04.2024
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2024 года № 441 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», изменились Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года № 862 «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».
25.04.2024
Новые флагманские школы в России приём детей будут осуществлять с 7 класса. Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – в России собираются открыть флагманские школы – образовательные организации, которые будут применять передовые методики обучения. В частности, в них будет предусмотрено индивидуальное сопровождение школьника на весь период обучения. Своими наработками и опытом флагманские школы будут делиться с другими школами, что будет способствовать повышению качества образования в целом по стране. Поручение создать не менее 12 таких школ дал президент Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.Уже известно, что принимать во флагманские школы будут с 7 класса.
22.04.2024
Программе материнского (семейного) капитала 17 лет. Средства государственной поддержки семей можно направить на накопительную пенсию, образование, ежемесячную выплату на ребенка до 3 лет, на улучшение жилищных условий, а также на социальную адаптацию и интеграцию в общество ребенка-инвалида.
22.04.2024
Семьям выдано 44 348 технических средств реабилитации (ТСР). Благодаря Фонду необходимые для реабилитации изделия и устройства получают порядка 300 детей каждый год. Так, в 2023 году выдано 200 053 ТСР для 307 детей, в 2022 – 232 612 ТСР для 318 детей.
17.04.2024
Орловчане, имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, могут обратиться в региональное Отделение Социального фонда России с заявлением о компенсации стоимости полиса ОСАГО. В прошлом году такой возможностью воспользовались 84 орловчанина. Отделением СФР по Орловской области на обеспечение этих целей были перечислены 267 тыс. рублей.
17.04.2024
Государство заботится о семьях с детьми, оказывая им разностороннюю поддержку: от назначения пособий будущей маме до детских выплат.Единое пособие назначается будущей маме, которая встала на учет в медицинскую организацию на ранних сроках беременности (до 12 недель). С начала года эту выплату получили 356 орловчанок.
16.04.2024
Каждый год в середине весны все вокруг окутывается едким дымом, а сотрудники МЧС России сталкиваются с одной и той же проблемой – палами сухой травы. Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный вред. Бесконтрольное сжигание прошлогодней травы и мусора доставляет немало хлопот пожарной охране: количество выездов пожарных подразделений на подобные загорания достигает максимального уровня. Казалось бы, такая обычная для весны процедура, как очистка территории от мусора, не должна иметь каких-либо последствий, однако все происходит с точностью наоборот: разводя костер, люди забывают о том, что огонь нужно контролировать, ведь вследствие бесконтрольного сжигания огонь распространяется на жилые дома и постройки и нередко наносит травмы и забирает человеческие жизни.
09.04.2024
По данным УФНС России по Орловской области с начала 2024 года сумма поступлений от предприятий и граждан, находящихся в процедурах банкротства, составила 32,5 млн рублей. По состоянию на 01.03.2024 в Орловской области в процедурах банкротства находилось порядка 2,2 тысячи должников с общей задолженностью по платежам, администрируемым ФНС России, на сумму 1,2 млрд рублей. В том числе 96 организаций с задолженностью более 1,1 млрд рублей и около 2,1 тысячи граждан и индивидуальных предпринимателей с задолженностью 81 млн рублей.
09.04.2024
Предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения, необходимо отчитаться о своей деятельности за прошедший год не позднее 25.04.2024. В Орловской области насчитывается более 17 тысяч бизнесменов использующих УСН, из них подали декларации уже почти 12 тысяч предпринимателей.
05.04.2024
Качество воды, употребляемой для питья, имеет большое значение для здоровья человека. Безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении определяется отсутствием в ней болезнетворных бактерий, вирусов и простейших микроорганизмов. Чаще всего через воду передаются острые кишечные инфекции - брюшной тиф, паратифы, холера, дизентерия. Кроме острых кишечных инфекций загрязненная вода может передавать различные глистные заболевания. Из вирусных болезней через воду могут передаваться полиомиелит и инфекционная желтуха (болезнь Боткина или вирусный гепатит А). Определенное значение имеет водный путь и при передаче таких заболеваний как туляремия, лептоспироз, бруцеллез.